Selamat Datang

Sekian lama ga kesampaian punya blog yang "focus" untuk di kerjakan, baru sekarang keturutan. Selamat datang di jurnal kehidupan dan pengalaman sehari - hariku. Semoga aja apa yang aku kerjakan bisa membuat hidup orang lain lebih berarti. Peace......

ACER Aspire 4710

| Label: | |

Acer seri 4710 ini biasanya disertakan didalamnya CD Driver khusus untuk windows Vista. Tentunya bagi yang pengen down-grade dari Vista ke Windows XP kesulitan untuk memenuhi semua driver di laptop ini. Sebenarnya, laptop tipe 4710 lebih kelihatan nge-joss ketika OS yang dipakai Windows XP (menurut pengalaman saya selama ini) karena dengan spesifikasi yang menurut saya bagus banget, sepertinya pihak ACER agak pilih - pilih karena mereka hanya membundle paket ACER ini dengan Windows Vista Driver saja tidak dengan Windows XP Driver.

Masalahnya, ketika ada yang pengen instal Windows XP biasanya HDD gak akan kedetect sebab setting HDD masih AHCI. Ubah dulu settingnya di BIOS untuk HDD dari AHCI ke IDE, baru bisa diinstal pake OS Windows XP. Masalahnya lagi, kamu sekalian kudu download driver laptop ini khusus yang Windows XP.

Berikut spesifikasi laptop seri ACER Aspire 4710
Processor
* Processor Intel Pentium Dual Core T2080 / 1.73 GHz
* Multi-Core processor technology Dual-Core
* Data bus speed 533 MHz
Cache Memory
* Type L2 cache
* Cache size 1 MB
RAM
* Installed Size 1 GB / 4 GB (max)
* Technology DDR2 SDRAM - 667 MHz
* RAM configuration features 2 x 512 MB
Storage Controller
* Storage controller type Serial ATA
* Storage Controller / Serial ATA Interface Serial ATA-150
Storage
* Floppy Drive None
* Hard Drive 120 GB - Serial ATA-150
* Storage Removable None
* Hard drive type Portable
Optical Storage
* Type DVD?RW / DVD-RAM - Integrated
Optical Storage (2nd)
* 2nd optical storage type None
Card Reader
* Card reader type 5 in 1 card reader
Display
* Display Type 14.1 in TFT active matrix
* Max Resolution 1280 x 800 ( WXGA )
* Widescreen Display Yes
* Color Support 24-bit (16.7 million colors)
Video
* Vendor Intel GMA 950 Dynamic Video Memory Technology 3.0
Audio
* Audio output type Sound card
* Audio Input Microphone
Multimedia Functionality
* TV Tuner Type None
Input Device(s)
* Input device type Keyboard, Touchpad
Telecom
* Modem Fax / modem
* Max transfer rate 56 Kbps
* Protocols & Specifications ITU V.92
Networking
* Networking Network adapter
* Networking / Wireless LAN Supported Yes
* Wireless NIC Intel PRO/Wireless 3945ABG
* IEEE 802.11a, Wi-Fi CERTIFIED, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g
Operating System / Software
* OS Provided Microsoft Windows Vista Home Premium
* Software Drivers & Utilities

Bagi yang pengen download khusus Driver Windows XP, sudah disediakan dibawah ini:
File: AHCI.zip (21352 KB)
File: Audio.zip (37724 KB)
File: Bluetooh.zip (98959 KB)
File: CCD_Suyin.zip (1853 KB)
File: Camera_Bison_Driver.zip (6340 KB)
File: Camera_Chicony_AP.zip (2717 KB)
File: Camera_Chicony_Driver.zip (4479 KB)
File: Cardreader.zip (3736 KB)
File: ChipSet.zip (3964 KB)
File: Lan.zip (38147 KB)
File: Modem.zip (5104 KB)
File: Touchpad_Synaptics.zip (25172 KB)
File: VGA_ATI_M74.zip (132355 KB)
File: VGA_ATI_Mobility_Radeon_Service_Purpose_only.zip (135545 KB)
File: VGA_Intel.zip (16705 KB)
File: Wireless_Atheros.zip (2723 KB)
File: Wireless_Broadcom.zip (3023 KB)
File: Wireless_Intel.zip ( 146006KB)

1 komentar:

  1. Garpu says:

    kalo driver yang udah jadi cd cari dimana ya?

 
Warna Biru modified by masjumbo